前段时间我们一行三人去了一趟房山的梨花园,踏青赏花烧烤,度过了特别美好的一天。趁着今天有时间,贴点吃喝玩乐的图片上来做个留念。说实话,还挺推荐大家去一趟的。
下面给大家上一下我们这一次出行的攻略,供你们参考~
【目的地】:房山琉璃河梨花园,全名叫“京白梨大家族主题公园”
【总行程】:从门头沟我发小家出发,来回总共120公里左右
【座  驾】:老款腾势高配版,蓝外黑内
【摄影器材】:CanonEOS 5D III,EF24-70mm,f/2.8L
Part1:我们都是好孩子之出行检查
-------------------------------------------------------------------------------------------
安全第一!安全第一!安全第一!所以出行检查不能少!
安全提示:别把胎压不当回事,你胎压高了,轮胎中间特别容易磨损,抓地力也差,胎压低又容易爆胎。所以咱别任性,按着厂家标准给轮胎打气多好,腾势的话保持在2.5mpa就成。
腾势自带胎压检测的,不过姑娘非要感觉下正常胎压什么样
赏花烧烤 (1).jpg
看看油液怎么样。玻璃水少了点,但这次不加也行
赏花烧烤 (2).jpg
刹车油倒是刚刚好
赏花烧烤 (3).jpg
这个最开始我刚买车的时候不知道这罐子里面装的是什么,自己捅咕半天也不知道是啥,后来去了4s店保养,售后人员跟我说是变速箱油。我还以为像腾势这种单速变速箱不用保养换油呢,售后说这我可就想错了。ORZ
赏花烧烤 (4).jpg
刹车灯检查到此完毕
赏花烧烤 (5).jpg
不得不说腾势的后备箱正经不小,一个大号整理箱加炭火,,坐垫啥的,全装进去后备箱还剩不少空间呢。
赏花烧烤 (6).jpg
Anyway,万事俱备,可以出发了!
Part2:今天天气好晴朗,处处好风光
-------------------------------------------------------------------------------------------
话说姑娘很会挑地啊,直接奔着宽敞的后座去了,就为了跷二郎腿?
赏花烧烤 (7).jpg
咱也行!亏得腾势不像现在好多豪华车一样,中控总成做得齁大,挤占太多前排空间。哈哈
赏花烧烤 (8).jpg
虽然总听大家吐槽腾势的后影像像素,不过我咋觉得比我朋友的DS5还强点呢?
倒车影像显示后方安全,走你
赏花烧烤 (9).jpg
腾势的中控大屏还挺好用,触屏式的,操作起来也很简单。导航界面看着中规中矩的,但不影响实用性。
赏花烧烤 (10).jpg
我们先从阜石上的西六环,到了葫芦垡桥再改走京深。这么走红绿灯少,也快!
赏花烧烤 (11).jpg
过了收费站,沿着西六环一直奔南走
赏花烧烤 (12).jpg
在定速巡航的帮助下,我们一路向前喽!一直以来我都觉的腾势的动力和加速都不错,在高速上超车完全不成问题,而且悬架给我感觉不是特别硬,但也不会像美国大车舒适过度像船一样晃的厉害。
赏花烧烤 (13).jpg
一车“西天取经”的二师兄!哈哈
赏花烧烤 (14).jpg
很快就到了长阳收费站,从这里出去右转就是京深
赏花烧烤 (15).jpg
走到一半寻思看看国家的充电设备发展到啥程度了,就简单的在导航上查了一下,发现这周围还真不少,三公里之内肯定能找到一个充电桩。
赏花烧烤 (16).jpg
我们选了最顺路的一个——窑上供电所。沿京深开3公里,直走上公韩路再开个6公里,右转上万窑路再有400米就到。正好再往前没多远就是梨园了。
赏花烧烤 (17).jpg
话说公韩路真忒么漂亮!两边绿树成荫,随便拍一拍就有种公路大片的感觉!打这开始我对梨园的景色充满了期待!
赏花烧烤 (18).jpg
窑上供电所到!只有两个桩子,不过都是快充!
这里1度电也是1块2,但电费3毛7,服务费8毛3,跟城里算法不一样?
赏花烧烤 (19).jpg
不管了,充电才是正事!感觉腾势充电口隐藏的特别巧妙
赏花烧烤 (20).jpg
现在国家电网充电桩特先进,都可以直接手机扫码就行了,都不用办电卡。
赏花烧烤 (21).jpg
我们从48%开始充的,这中间手机和充电桩同步显示着充电进度
赏花烧烤 (22).jpg
充电时,腾势的液晶屏就变成了一个大号的Ipad,就见一个大电池在那闪啊闪。
赏花烧烤 (23).jpg
用了46分钟充了18度电,续航显示冲上200公里,总共21块钱。
赏花烧烤 (24).jpg
充完电十一点多,我都饿了,看那俩一脸饿相估计也好不到哪去。赶紧开车奔着目的地去了!

23 条回帖
电动乌托邦白银车迷2016-5-6 15:58:13

Part3:三人行必有吃货在!
腾势定妆照!哈哈
赏花烧烤 (25).jpg
不过,原本想的“千树万树梨花开”结果我们去的时候就剩这么一点点小花了。
赏花烧烤 (26).jpg
看着地上的花瓣,想起前几天下的那场雨……估计是我们来迟了一步!
赏花烧烤 (27).jpg

还好我们还有烧烤。帐篷搭起来!好吃的好喝的摆出来!
赏花烧烤 (28).jpg 赏花烧烤 (29).jpg 赏花烧烤 (30).jpg
三个人两斤羊肉,不要小瞧吃货的力量!哈哈
赏花烧烤 (31).jpg
生火可是个技术活!
赏花烧烤 (32).jpg
传说中的生火神器——“引火炭”!但它真心让我们大失所望!费了半天劲,一块炭也没点着……
赏花烧烤 (33).jpg 赏花烧烤 (34).jpg 赏花烧烤 (35).jpg

最终还得是老办法,用纸裹着炭,外加大力扇风!!!!!累死哥了!!!!!!
赏花烧烤 (36).jpg
炭火搞定!“老板,先来十五串羊肉!多加孜然和辣椒!”
赏花烧烤 (37).jpg
烤串的时候,腌了一晚上的鸡翅开始上签子!
赏花烧烤 (38).jpg
成品不要太赞了,绝对的色香味俱全!啥都不说了,就地撸起!
赏花烧烤 (39).jpg
说实话,这次鸡翅烤得真是让人欢喜让人忧啊,一边烤一边滴油,火冲得要命,竹签都被烧断好几回。好在最后味道不错
赏花烧烤 (40).jpg
色泽诱人的骨肉相连
赏花烧烤 (41).jpg
一整袋鱼豆腐都被我们干掉了
赏花烧烤 (42).jpg
最后姑娘还舍不得面包片,硬是逼我烤了两片才作罢。
赏花烧烤 (43).jpg
最后感觉有点吃多了…
Part4:比比看谁的摄影技术好
水足饭饱之后,可不能不给这份美景留个影儿~
还有几株梨树没有开败,看着它们能想象出满园梨花齐开时得多壮观

赏花烧烤 (44).jpg 赏花烧烤 (45).jpg 赏花烧烤 (46).jpg
这是桃花?粉红粉红地开了一片,在满园绿色中格外显眼
赏花烧烤 (47).jpg 赏花烧烤 (48).jpg 赏花烧烤 (49).jpg
“一花一世界”,够不够有意境?
赏花烧烤 (50).jpg
最后给大家分享一下拍照秘诀。要想拍出好看的图片,其实我觉得比较重要的就是构图,一旦把构图搞定了,手机一样可以拍出相当不错的照片。但说实话,要是让我说怎么才算好构图,那我这个“半吊子”摄影师也说不出什么。我的秘诀就是多看看各种大片是怎么拍出来的,然后开始各种模仿就行了,总有一天各位同样能拍出好看的照片来,我就是这么一路“偷”过来的,哈哈哈!
Part5对腾势的一点点新认识
------------------------------------------------------------------------------------------
腾势的车说实话,无论是内饰还是设计以及性能都还不错了。至少我觉得已经不比同价位的汽油车差,空间大,也有真皮座椅,还有多媒体娱乐系统,哈曼卡顿音响,驾乘体验能得到保证。
赏花烧烤 (51).jpg
再说说配置方面,四幅多功能方向盘,握起来的感觉确确实实不错。刚开腾势的时候,会感觉方向盘比较轻,整个车开起来很舒服。但加速,跟汽油车还是有挺大区别的,我只能说腾势的动力日常用完全足够,但想飙车的话就差一点了。另外就是只有脚刹没手刹,还有点别扭。但回头想想,脚刹其实更便于女生驾驶,不至于遇到状况的时候手脚并用,哈哈~
赏花烧烤 (52).jpg
就是能量回馈这个事啊,松油门的时候减速感觉明显,就跟自带刹车似的。
赏花烧烤 (53).jpg
中控大屏的功能齐全,设置空调、蓝牙电话、导航、系统设置什么的,还有车载电视
总的来说,这一天我们是吃好喝好玩好了!年后回来一直加班,忙忙碌碌的,能忙里偷闲去大自然里看看美景,呼吸下新鲜空气,没有比这个更美的事了!下回有这机会还得去!
看他国际儿童青铜车友2016-5-10 17:40:51
艾玛~老早就想去京郊烧烤了,看完这帖子更眼馋了,改天我也得谋划一个烧烤趴,邀请楼主来,你负责烤,我负责吃,哈哈哈
啥的飞机快青铜车友2016-5-10 17:49:16
楼主这烧烤技术,可以去开烧烤摊儿了,哈哈
上加快递费青铜车友2016-5-10 17:50:45
23.这是一篇充满烤肉味儿的帖子,看得我都饿了
的浪费空间的青铜车友2016-5-10 18:28:59
一看楼主就是老司机,搭帐篷水平一流啊~
的浪费卡还是青铜车友2016-5-10 18:31:02
不得不赞一下腾势的后备箱~帐篷加烤炉还有一大堆东西,空间还有那么多富余
的发动机上看青铜车友2016-5-10 18:41:35
太不厚道了,给看不给吃,看得口水流了一地,差评!
风华正茂白银车迷2016-5-10 19:19:02
我也喜欢梨花,没有桃花的娇艳,清新淡雅,不过烧烤最抢镜,哈哈
开心一下白银车迷2016-5-10 19:20:14
梨花好美,大家的目光都被烤肉吸引了,醒一醒,不要忘了这是个汽车论坛哈哈
风格指数白银车迷2016-5-10 19:21:38
楼主这帐篷咋搭的呀,我跟您差不多的一帐篷硬是搭半天没搭好
岌岌可危白银车迷2016-5-10 19:23:09
这地儿不错,赶明儿我也去玩儿玩儿
电动乌托邦白银车迷2016-5-11 15:39:09
看他国际儿童 发表于 2016-5-10 17:40
艾玛~老早就想去京郊烧烤了,看完这帖子更眼馋了,改天我也得谋划一个烧烤趴,邀请楼主来,你负责烤,我负 ...

行啊,到时候咱们一起
电动乌托邦白银车迷2016-5-11 15:39:46
啥的飞机快 发表于 2016-5-10 17:49
楼主这烧烤技术,可以去开烧烤摊儿了,哈哈

入股不
电动乌托邦白银车迷2016-5-11 15:40:27
上加快递费 发表于 2016-5-10 17:50
23.这是一篇充满烤肉味儿的帖子,看得我都饿了

要不要加点孜然
电动乌托邦白银车迷2016-5-11 15:41:09
的浪费空间的 发表于 2016-5-10 18:28
一看楼主就是老司机,搭帐篷水平一流啊~

搭帐篷和老司机之间有必然的联系吗
电动乌托邦白银车迷2016-5-11 15:41:44
的浪费卡还是 发表于 2016-5-10 18:31
不得不赞一下腾势的后备箱~帐篷加烤炉还有一大堆东西,空间还有那么多富余 ...

那是,腾势的空间是相当给力的说
电动乌托邦白银车迷2016-5-11 15:43:24
风格指数 发表于 2016-5-10 19:21
楼主这帐篷咋搭的呀,我跟您差不多的一帐篷硬是搭半天没搭好

很简单的,先把架子支起来,其实布基本上等于是挂在架子上的。一定不要一边支架子一边吧帐篷的面也往里面穿,不然是无论如何也搭不起来
电动乌托邦白银车迷2016-5-11 15:44:55
岌岌可危 发表于 2016-5-10 19:23
这地儿不错,赶明儿我也去玩儿玩儿

下次咱们一起哈
苦乐半相参青铜车友2016-5-16 10:06:26
北京这几天天儿都不错
苦乐半相参青铜车友2016-5-16 10:07:47
紫薯补丁
苦乐半相参青铜车友2016-5-16 10:08:27
楼主在吗,问你个事儿
电动乌托邦 发表于 2016-5-11 15:43
很简单的,先把架子支起来,其实布基本上等于是挂在架子上的。一定不要一边支架子一边吧帐篷的面也往里面 ...

九州都督府铂金车圣2017-1-25 20:54:14
小手一抖,积分到手
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部
现在加入我们,注册一个账号 账号登陆 QQ账号登陆 微博账号登陆